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엘리스앤클레어 FAQ

  • [구입관련] 제품을 주문변경 및 교환, 환불을 하고 싶어요.

    구매하신 매장이나 구입하신 사이트에 문의하시면 됩니다.

  • [구입관련] 구매가능한 부속품은 뭔가요?

    실리콘 패킹, 몸체 손잡이, 뚜껑 손잡이(일부상품), 신호추, 안전밸브를 구입하실 수 있습니다.

    압력솥의 경우 집에서 간단히 교체가 가능하십니다.

  • [구입관련] 부속품은 어디에서 살수 있나요?

    조이클래드(www.joyclad.com) -> 제품구매 -> 악세사리 메뉴에서 구입 가능하십니다.

    유선상 구매는 안되시니 홈페이지에서 구매해주세요.

  • [구입관련] 뚜껑, 몸체 따로따로 구매 가능한가요?

    제품의 품질과 안전을 위하여 뚜껑과 몸체는 기본적으로 따로 판매를 하지 않고 있습니다.

  • [스텐냄비/프라이팬관련] 스텐냄비에 녹이 발생했어요!

    간혹 스테인리스 소재는 절대로 녹이 발생하면 안 된다고 인지하시는 분이 계시는데요.

    모든 스테인리스는 절대로 녹이 슬지 않는 금속이 아니라 여간해서는 녹이 슬지 않는 금속입니다.


    녹슬지 않게 주의하셔야 할 점을 말씀드리면,


    첫째, 세척 시 물기를 완전히 제거 후 보관한다.

    둘째, 냄비 손잡이 부근에 음식물 찌꺼기를 완전히 제거 후 보관한다.

    셋째, 염분 성분이 많은 장소나 습한 장소를 피한다.


    녹슨 것을 제거하시는 방법은 스테인리스 클리너나 일반 세정제로 깨끗이 세척하면

    스테인리스 본연의 피막을 다시 형성하여 녹 발생을 억제하니 안심하고 사용하셔도 됩니다~~


    주의할 점 꼭 기억하시고 스테인리스 냄비 오래오래 새것처럼 사용하세요~~

  • [스텐냄비/프라이팬관련] 스텐 냄비 겉면이 갈색으로 변해요!

    딱 한 번 사용하였는데 겉면이 갈색으로 변했다고 문의가 오곤 합니다.


    첫 번째 원인은 빈 용기를 가열한다는 것입니다.

    두 번째 원인은 센 불(냄비 바닥면 보다 넓게 퍼진 불의 세기)로 조리한다는 것입니다.


    스테인리스의 성분은 크롬이 13% 이상 함유된 것입니다.

    크롬은 산소와 결합해서 산화피막을 형성하고 그 산화피막은 아주 얇게 막으로 형성되어

    녹 발생을 억제합니다.

    금속에 열을 가하면 화색이라는 것이 생기는데 가정의 가스레인지의 약한 불로 가열했을 때

    스테인리스강이 갖는 화색은 누런색이죠. 즉 그 녀석이 식으면 누렇게 변하게 됩니다.

    스테인리스는 일반 금속의 비해 녹는 온도가 상당히 높습니다. 그래서 화색의 온도 또한 높습니다.


    센 불로 장기간 가열 후 종종 발생하는 문제입니다.

    갈색으로 변한 것을 세척하시려면 큰 냄비에 물과 식초를 넣고 갈색으로 변한 냄비를 삶으면

    완벽하지 않지만 여러 번 반복하다 보면 본연의 색상으로 돌아옵니다~

    또한 소금+레몬즙으로 닦으면 색상이 더 많이 복구됩니다.


    조리 시 이점 주의하셔서 팔 아프게 박박 닦아야 하는 일은 피하자고요

     
  • [스텐냄비/프라이팬관련] 스텐 냄비에 얼룩이 남아요!!

    음식을 하고 난 뒤에 분명 제대로 설거지를 했는데도 무지갯빛 혹은 뿌옇거나 허여스름한,

    때로는 짙은 보라색의 얼룩이 남은 것을 보신 적이 있을 거예요~

    그걸 보고 심란한 마음과 제품에 대한 불량이 아닌지 의심이 들기도 합니다.


    그런데 금속 성분 재질에는 음식의 미네랄 얼룩이 남습니다.

    다시 말해서 스테인리스에 미네랄 얼룩이 그대로 보이는 것이 스테인리스의 성질입니다.

    인체에 해롭거나 스테인리스강에서 이상한 물질이 나오는 게 아니니 걱정하지 마세요!


    미네랄 얼룩은 일반 설거지로는 닦이지 않습니다. 또한 젖은 상태에서는 안 보이다가도

    완전히 마르고 나면 보이게 되는 경우가 많아요.

    만약 이물질이 묻은 거라면 가열했을 때 갈색으로 변하면서 타야 되는데 미네랄 얼룩은

    아무리 오래 가열해도 그 얼룩이 타거나 하지 않습니다. 즉 이물질이 아니라는 증거입니다.

    (손으로 만져 보아도 매끈하게 아무것도 만져지지 않음)


    얼룩제거의 해결책은 스테인리스 클리너로 지워집니다!!

      클리너의 사용방법은 클리너 제조회사의 사용방법을 숙지하시고 이용하세요~


    저희 회사에도 클리너 제품이 있으니 많이 애용해주세요~~

  • [스텐냄비/프라이팬관련] 스텐 프라이팬 예열 방법 !!

    스테인리스 제품을 사용하실 때엔 예열이 가장 중요합니다!

    예열만 잘 하셔도 스테인리스 프라이팬을 이용하여 맛있는 요리를 척척 만들어 낼 수 있습니다!


    1. 스테인리스 프라이팬을 중불로 2분 정도 예열합니다.

    (프라이팬 두께가 두꺼우면 예열 시간을 길게 해주세요)

    ☞팬이 잘 달궈졌는지 확인하시고 싶으면 물을 한두 방울 떨궈보세요~

    예열이 잘 된 팬은 물방울이 또르르 굴러다녀요!


    2. 달궈진 팬에 불을 잠시 꺼줍니다.

    (이때, 팬 전체에 열이 고르게 분포됩니다)


    3. 다시 불을 약하게 켜신 후 기름을 두르시고 요리를 하시면 됩니다.


    음식에 따라 불은 약불, 중불 조절하시면서 사용하시면 돼요~

    여러 음식을 하시다 보면 불 조절도 익숙해지실 거예요.

  • [스텐냄비/프라이팬관련] 스테인리스 냄비/프라이팬 최초 구입후 사용법

    환경호르몬이 없는 무공해 스테인리스 스틸~
    스테인리스는 쉽게 변하거나 흠집이 잘 나지 않지만, 염분이 강한 음식을 장시간 보관하거나,
    기름기가 있는 음식을 방치하면 변색이나 녹이 쓰는 원인이 될 수 있습니다!
    내구성이 강해서 조금만 신경 쓰면 영구적으로 새것처럼 사용할 수 있습니다~


    자 이제 스테인리스 냄비를 처음 사서 하는 작업 알려드릴게요!


    1. 냄비 안에 물을 1/2 또는 2/3 정도를 붓고 식초나 레몬즙을 1~2스푼을 넣고 끓이신 후, 중성세제로 잘 세 착 합니다.
    2. 끓인 물은 버리지 말고, 냄비의 안과 밖을 부드러운 수세미로 닦은 후 세척합니다.
    3. 가스 불을 사용할 경우, 중불로도 빠른 요리가 가능하며 중불 또는 약불 사용을 권장합니다!


    냄비 사용 후엔 깨끗하게 세척을 하신 후 마른행주로 물기를 닦아 보관하시면 얼룩이
    안 생기니까 꼭 마른 상태로 보관해주세요!

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